соломоны
сырник
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельный рулет с грибами и морковью


Картофельный рулет с грибами и морковью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 600-700 гр., Шампиньоны - 150 гр., Морковь - 2 шт., Молоко - 150 гр., Яйцо - 2 шт., Растительное масло, Кунжут, Соль, Перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какой обед без картошечки? Если приготовить аппетитный картофельный рулет, то можно устроить домашний «пир горой» в будни и порадовать себя и близких. Продукты простые, а блюдо получается нетривиальное, уже не просто пюре, а почти изыск, а с домашними солениями, просто невозможно устоять, чтобы не положить добавки. Сначала надо почистить картошку и поставить варить, отдельно поставить варить грибы. Морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до готовности, не забыть посолить и поперчить. Грибы слить, дать остыть и очень мелко порезать и также обжарить пока не выпарится лишняя жидкость, посолить. Картофель посолить в конце варки, воду слить, сделать пюре, добавить горячее молоко и яйца, все тщательно взбить и дать слегка остыть. Выкладывать картофельное пюре надо на пищевую пленку, чтобы было проще сделать рулет. На картофель надо выложить морковь, отступив от боковых краев на пару сантиметров, в самую средину моркови выложить грибы, тоже отступив от краев, чтобы они оказались в самом центре. С помощью пленки свернуть рулет и выложить его на противень швом вниз, чтобы рулет было проще снимать, его лучше класть на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом фольгу. Рулет надо смазать желтком и присыпать кунжутными семечками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать горячим на большом блюде с зеленью и соленьями. Отдельно можно подать сметану.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
осетинские пироги
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца