Баклажаны фаршированные
Салат
Блины
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Волованы валентинки с рыбной пастой и икрой


Волованы валентинки с рыбной пастой и икрой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Тесто слоеное готовое - 1 упаковка, Горбуша отварная - 200 гр., Сырок плавленый - 2 шт., Икра красная - 30-50 гр., Яйцо - 1 шт., Зелень, Соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше всяких слов о вашей любви расскажут слоеные валентинки, украшенные красной икрой. Это тематическое блюдо не только на праздничный стол в День Святого Валентина, оно отлично подойдет для любого романтического повода: годовщины свадьба, ужина для двоих или обряда обручения. Готовится блюдо в три этапа. Для начала из слоеного теста вырезают сердечки. Выемку-сердце легко сделать своими руками, если такой нет под рукой. Ее можно изготовить из жестяной полоски, которую вырезать у обычной консервной банки. Понадобится две выемки-сердца большего и меньшего размера. Можно взять готовое слоеное тесто, слегка его раскатать и для каждой валентинки вырезать сначала два больших сердечка. Потом в одном из них вырезать дырочку в виде сердца маленькой выемкой. Целое сердце смазать белком и наложить на него второе в виде каемочки. Сделать столько заготовок, сколько нужно для стола. Край волована можно смазать желтком, чтобы получить глянцевый румянец. Серединку надо пару раз проткнуть вилкой иначе она вздуется, и некуда будет класть начинку. Волованы выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут. В это время духовку лучше не открывать, тесто может опуститься. Пока пекутся формочки, надо приготовить пасту из рыбы. Горбушу или другую рыбу отварить в подсоленной воде и остудить. В блендере надо измельчить рыбу, добавить плавленый сыр, потом добавить мелко нарубленную зелень. Формочки должны остыть, потом можно положить в них пасту и украсить икрой, выложив ее в виде сердца, чтобы была видна начинка. Очень хорошо смотрятся валентинки с зеленью на листьях салата. Еще один вариант праздничных волованов с печенью трески можно найти здесь. Вообще закуски в волованах раньше подавали только на королевский стол. Много интересных старинных рецептов волованов можно посмотреть здесь
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"