Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
сырник
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельные зразы с творогом


Картофельные зразы с творогом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления 2 порций потребуется: Картофель - 0.5 кг. Творог - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 30 гр. Манка или сухари Чеснок - 1/2 зубчика Зелень Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Трудно представить себе меню без картошечки, но обычное пюре уже успело надоесть. Иногда хочется чего-либо нестандартного. Зразы из картошки с творогом — как раз такой вариант. Горячие, со свежей сметаной, они покорят сердца любителей вкусно поесть. Для того чтобы их приготовить, необходимо очистить и сварить картофель в подсоленной воде. Воду надо полностью слить, добавить яйцо, сливочное масло, Потом тщательно потолочь картофель, чтобы не осталось комочков. В творог добавить соль, мелко нарезанную зелень и по желанию немного измельченного чеснока. На тарелку надо насыпать немного манки или молотых сухарей, выложить комочек пюре, разровнять его в виде круглой лепешки. Пюре на момент формирования зраз не должно быть горячим или окончательно застывшим, оно должно быть теплым. На середину надо положить подготовленный творог и лепешку завернуть, сформировав пирожок, который надо полностью обвалять в манке и сухарях. Жарят зразы в большом количестве масла на небольшом огне. Чтобы они не рассыпались, не надо торопиться их переворачивать, пусть образуется румяная корочка. Подают аппетитные зразы со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
рыбный пудинг
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный