салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Блины
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Гречневые биточки с сюрпризом


Гречневые биточки с сюрпризом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

крупа гречневая — 1 стакан,

творог — 100 гр.,

яйцо — 1 шт.,

сахар — 1 ст. ложка,

курага — 50 гр.,

манка — 30 гр.,

растительное масло,

сметана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Биточки рецепт которых я вам хочу рассказать, принесут только пользу и ничего кроме пользы. Фраза может стать слоганом этого блюда. И детишкам оно будет в радость и взрослым для завтрака пригодится. Гречневые биточки — кладезь микроэлементов, а еще это вкусное, легкое, практически диетическое блюдо. Если запечь биточки в духовке, то им будут аплодировать диетологи, а если пожарить на сковороде, то будет не менее вкусно и глазу радостно. Сначала крупу гречневую варим в пропорции с водой 1:2., чтобы получить обычную кашу. Творог, если он крупнозернистый надо протереть через сито или измельчить любым доступным способом, например, в блендере. Когда гречневая каша остынет, в нее добавляем сахар, творог, яйцо и все тщательно перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы ингредиенты объединились. Из этой массы делаем биточки, закладывая в середину курагу. Для того чтобы жарить на сковороде биточки, надо обязательно обвалять в манке. Жарить надо на среднем огне до образования корочки, не надо торопиться переворачивать, иначе они могут рассыпаться. Чтобы запечь в духовке, биточки можно слегка обмазать сметаной и запекать до образования румяной корочки минут 15. На стол блюдо подают горячим со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
соломоны
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги