

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Гречневые биточки с сюрпризом
ПРОДУКТЫ
крупа гречневая — 1 стакан,
творог — 100 гр.,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 ст. ложка,
курага — 50 гр.,
манка — 30 гр.,
растительное масло,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Биточки рецепт которых я вам хочу рассказать, принесут только пользу и ничего кроме пользы. Фраза может стать слоганом этого блюда. И детишкам оно будет в радость и взрослым для завтрака пригодится. Гречневые биточки — кладезь микроэлементов, а еще это вкусное, легкое, практически диетическое блюдо. Если запечь биточки в духовке, то им будут аплодировать диетологи, а если пожарить на сковороде, то будет не менее вкусно и глазу радостно. Сначала крупу гречневую варим в пропорции с водой 1:2., чтобы получить обычную кашу. Творог, если он крупнозернистый надо протереть через сито или измельчить любым доступным способом, например, в блендере. Когда гречневая каша остынет, в нее добавляем сахар, творог, яйцо и все тщательно перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы ингредиенты объединились. Из этой массы делаем биточки, закладывая в середину курагу. Для того чтобы жарить на сковороде биточки, надо обязательно обвалять в манке. Жарить надо на среднем огне до образования корочки, не надо торопиться переворачивать, иначе они могут рассыпаться. Чтобы запечь в духовке, биточки можно слегка обмазать сметаной и запекать до образования румяной корочки минут 15. На стол блюдо подают горячим со сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)