фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Грибная икра по-домашнему


Грибная икра по-домашнему

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления блюда потребуется:

Сушеные грибы — 200 гр.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2-3 шт.

Масло растительное

Масло сливочное

Молоко — 1 стакан

Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусное и по-настоящему домашнее блюдо, но его не стыдно подать и на праздничный стол. Ингредиенты блюда очень простые, приготовление не займет много времени, а результат всегда отличный. Если исключить молоко и сливочное масло, блюдо разнообразит меню в пост. Грибную икру могут приготовить и начинающие хозяйки, чтобы удивить своих близких. Блюдо невозможно испортить, даже не имея кулинарного опыта, но чтобы получилось очень вкусно, надо знать один секрет. Сухие грибы для восстановления надо залить молоком, а не водой, как это делают обычно. Грибы должны набухать в молоке не менее 5-6 часов. Потом можно добавить немного воды, чтобы они были только покрыты, и прокипятить их на медленном огне минут 20-25. Грибы оставляют остывать в этой же жидкости, когда они остынут, их мелко нарезают. Пока остывают грибы, лук нарезают кубиками, морковь натирают на терке, последовательно обжаривают на растительном масле, чтобы оно окрасилось в приятный желтый цвет. Соединяют обжаренный лук, морковь, нарезанные грибы, все солят по вкусу и тушат в сотейнике с добавлением сливочного масла еще 10 минут. Обычно специи в этом блюде оказываются лишними, они только перебивают шикарный аромат грибов и нежный сливочный вкус.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Stelmi 24.12.2012 11:47
Светлана, скажите, а сухие грибы нельзя заменить мороженными? Вкус грибной икры изменится?

Svetlaya 24.12.2012 19:28
Да, вкус совершенно другой, нет такой грибной насыщенности, как с сухими, но все равно вкусно. Только мороженные грибы надо очень сильно выпарить, практически подвялить на сковороде.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные