Светлана, скажите, а сухие грибы нельзя заменить мороженными? Вкус грибной икры изменится?


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Грибная икра по-домашнему
ПРОДУКТЫ
Для приготовления блюда потребуется:
Сушеные грибы — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Масло растительное
Масло сливочное
Молоко — 1 стакан
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное и по-настоящему домашнее блюдо, но его не стыдно подать и на праздничный стол. Ингредиенты блюда очень простые, приготовление не займет много времени, а результат всегда отличный. Если исключить молоко и сливочное масло, блюдо разнообразит меню в пост. Грибную икру могут приготовить и начинающие хозяйки, чтобы удивить своих близких. Блюдо невозможно испортить, даже не имея кулинарного опыта, но чтобы получилось очень вкусно, надо знать один секрет. Сухие грибы для восстановления надо залить молоком, а не водой, как это делают обычно. Грибы должны набухать в молоке не менее 5-6 часов. Потом можно добавить немного воды, чтобы они были только покрыты, и прокипятить их на медленном огне минут 20-25. Грибы оставляют остывать в этой же жидкости, когда они остынут, их мелко нарезают. Пока остывают грибы, лук нарезают кубиками, морковь натирают на терке, последовательно обжаривают на растительном масле, чтобы оно окрасилось в приятный желтый цвет. Соединяют обжаренный лук, морковь, нарезанные грибы, все солят по вкусу и тушат в сотейнике с добавлением сливочного масла еще 10 минут. Обычно специи в этом блюде оказываются лишними, они только перебивают шикарный аромат грибов и нежный сливочный вкус.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Stelmi
24.12.2012 11:47
Svetlaya
24.12.2012 19:28
Да, вкус совершенно другой, нет такой грибной насыщенности, как с сухими, но все равно вкусно. Только мороженные грибы надо очень сильно выпарить, практически подвялить на сковороде.