куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
Салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Грибная закуска «Хохлома»


Грибная закуска «Хохлома»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:

Грибы сухие белые — 100 гр.

Желатин — 1.5 ст. л.

Чеснок — 1 зубок

Брусника или клюква

Уксус — 1 ст.л

Соль

Петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальная грибная закуска порадует глаз на праздничном столе. Наверняка, она вызовет интерес, потому что не вписывается в обычное понимание закусок. Как правило, за столом не найдется ни одного человека, кто не захотел бы отведать, это вкусное и живописное блюдо, похожее на красивую хохломскую роспись. Сухие грибы надо предварительно замочить на 4-5 часов в обычной воде. После чего воду сливают, заливают новую и кипятят на медленном огне 15-20 минут до полного размягчения. Грибам дают остыть, не вынимая из воды, потом мелко режут, чеснок мелко рубят. Грибы и чеснок смешивают. Берут один стакан грибного бульона, добавляют щепотку соли, уксус. Желатин разводят и добавляют в эту жидкость. Для формы можно взять фужеры для вина, чтобы получить красивый силуэт закуски. На дно фужера выкладывают 3-5 ягод брусники или клюквы, расправляют и красиво укладывают листик петрушки, кладут грибы с чесноком и заливают приготовленным бульоном. Ставят в холодное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей на стол закуску достают, на несколько секунд опускают в горячую воду. Это надо делать осторожно, чтобы фужеры не лопнули, вода не должна кипеть. Потом переворачивают на тарелку. Доставать из формы лучше на отдельную тарелку, потом можно переложить на общее блюдо.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 19.07.2013 19:15
Заливное всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Готовить просто, а есть вкусно. Но лично мне по душе не сушеные грибы, а свежемороженые.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Пицца
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи