пицца вкусная
салат шуба
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Икра кабачковая «Летняя»


Икра кабачковая «Летняя»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Кабачок – 1 кг, морковь – 100 г, лук репчатый – 200 г, томатная паста – 1,5 ст.л., соль, перец, чеснок – 1 зубчик, растительное масло для обжаривания – 3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто не любит кабачковую икру? Пожалуй, таких найдется немного. Конечно, можно купить готовую кабачковую икру в магазине, однако, даже самая дорогая магазинная все равно уступает по вкусу домашней. Попробуйте и убедитесь сами! Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Кабачок порезать крупными кубиками, если кабачок не очень молодой, его необходимо очистить от шкурки и семян. Обжарить кубики кабачка в оставшемся растительном масле. Сложить в подходящую по объему кастрюлю лук с морковкой и кабачки, посолить по вкусу, поперчить. Тушить на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. За 10-15 минут до окончания тушения добавить к кабачкам раздавленный зубчик чеснока и томат-пасту. Потушенные овощи измельчить при помощи блендера или кухонного процессора, предварительно остудив. Из указанного количества продуктов получается примерно 1 литр готовой кабачковой икры. Важный момент – кабачковая икра, приготовленная по данному рецепту, не предназначена для длительного хранения, ее необходимо употребить сразу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Картофельные шарики в томате
салат
Салат