Салат
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Вареники ленивые


Вареники ленивые

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – стакан (250 мл), сахар – 4 ст.л., соль – щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свое название ленивые вареники получили за чрезвычайную легкость приготовления – не нужно ничего раскатывать, вырезать, лепить. Однако, несмотря на простоту приготовления, ленивые вареники отличаются отменным вкусом – недаром это блюдо не теряет своей популярности уже много лет. Яйца растереть с сахаром. Для получения более нежной консистенции готовых ленивых вареников творог пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать подготовленный творог, яично-сахарную смесь, всыпать муку – половину нормы. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить туда же творожную смесь. Вымесить творожное тесто руками, в результате замеса тесто должно почти не липнуть к рукам. Разделить тесто на несколько кусочков. Из каждого кусочка раскатать колбаску диаметром 2 см., разрезать колбаски на кусочки длиной 2 см – это, собственно, и будут наши ленивые вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
Блины