ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Вареники ленивые
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – стакан (250 мл), сахар – 4 ст.л., соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свое название ленивые вареники получили за чрезвычайную легкость приготовления – не нужно ничего раскатывать, вырезать, лепить. Однако, несмотря на простоту приготовления, ленивые вареники отличаются отменным вкусом – недаром это блюдо не теряет своей популярности уже много лет.
Яйца растереть с сахаром. Для получения более нежной консистенции готовых ленивых вареников творог пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать подготовленный творог, яично-сахарную смесь, всыпать муку – половину нормы. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить туда же творожную смесь. Вымесить творожное тесто руками, в результате замеса тесто должно почти не липнуть к рукам. Разделить тесто на несколько кусочков. Из каждого кусочка раскатать колбаску диаметром 2 см., разрезать колбаски на кусочки длиной 2 см – это, собственно, и будут наши ленивые вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)