

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Капуста «Карбонара»
ПРОДУКТЫ
Капуста белокочанная – 500 г, бекон, ветчина или сосиски подкопченные – 250 г, сметана 20% жирности – 100 г, сыр твердый – 50 г, крахмал – ½ ч.л., соль, перец, зелень, растительное масло без запаха для жарки – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сезон молодой капусты уже открыт! Спешите этим воспользоваться, приготовьте это замечательное блюдо. Капуста «Карбонара» по этому рецепту получается сочной, нежной, с легким ароматом копченостей.
Бекон (мясопродукты) порезать тонкими полосками, слегка обжарить на растительном масле. Капусту порезать крупными шашечками (1,5 на 1,5 см), добавить к обжаренному бекону. Помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Сметану развести с водой в пропорции 1:1, добавить в сковороду с капустой. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать. Тушить капусту на самом тихом огне до желаемой степени мягкости. Как правило, молодая капуста готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, вылить в сковороду с капустой, перемешать, довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке, добавить к капусте, перемешать, подержать блюдо на огне до расплавления сыра. Подавать капусту «Карбонара» нужно в горячем виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)