

Каша солдатская
ПРОДУКТЫ
Крупа пшеничная (сечка) 300 гр
Мясо 300 гр
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок
Соль перец лаврушка
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наверно кто служил в армии – тот сечку не ест…. Но хочу опровергнуть этот миф. Не ест, потому что: не умеет готовить, не ест, потому что: тот, кто не умел ее готовить, угостил вас невкусной кашей. А ведь продукт это и полезен и съедобен и не дорог. Я люблю готовить эту кашу и не только на природе, но и дома, на ужин всей семье. Если хотите попробовать, какой бывает вкусная каша из пшеничной крупы – то давайте готовить.
Все что вам нужно указано на фото
В казанок наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук в нем.
Затем добавить натертую или мелко порезанную морковь. Тушим до размягчения.
Следующий этап это мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим. Добавим 2 стакана волы и тушим минут 15 на медленном огне.
А вот теперь собственно каша. Крупу нужно промыть в холодной воде. Несколько раз, пока вода не станет светлой. Затем заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем ложку растительного масла и готовим кашу отдельно. Нужно минут 15-20
Затем смешиваем кашу и подливу, перемешиваем и ставим в горячую духовку на полчаса доходить.
Вот и все, изумительная, рассыпчатая, вкусная каша готова.
Приятного аппетита!
|
Нравится |