куриный рулет с сыром
Салат
Пицца
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картошка «по-крестьянски»


Картошка «по-крестьянски»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1-2 кг

Грибы 300 гр

Лук 2 шт

Сметана 100 гр

Соль перец

Сало 100 гр

Растительное масло

Чеснок

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Не смотря на простоту этого блюда, вкус его достоин королей. Такое блюда даже гостям поставить не стыдно. Но тем гостям которые понимают в хорошей еде. Которые любят простую еду. Ну, вы поймете в процессе готовки о чем я. Грибы лучше белые, но если нет, то и шампиньоны сгодятся. Сало такое с прослойками мяса будет самое то.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Картошку нужно хорошо вымыть, так как подаваться она будет с кожурой. В ней и вкус и витамины. Я беру мочалку как для мойки посуды и тщательно вымываю каждую в теплой воде. Для ленивых можно залить картошку водой и добавить 2-3 ложки соли. Пусть постоит минут 5 и потом промыть. Тоже работает хорошо. Затем просто варим ее в подсоленной воде до готовности, но не до разварения.

Сало обжариваем с луком. Посолив и поперчив. Как из сала останутся шкварки их вытащить на тарелку, пусть подождут.

А к луку добавить мелко порезанные грибочки. Обжарить и добавить сметану. Дать потушится на медленном огне до загустевания. И затем добавим мелко порезанный чеснок.

Картошку выкладываем на большое блюдо

Сверху поливаем нашим грибным соусом.

А сверху выкладываем шкварки. Ой у меня уже слюни текут. Пойду кА я снова мыть картошку…

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

zolotze 04.06.2012 13:47
я тоже так делаю, обалденный вкус!

Валерий 04.06.2012 16:34
zolotze спасибо за оценку :)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Камбала в мясном бульоне
сырник
соломоны
Блины