

Картошка «по-крестьянски»
ПРОДУКТЫ
Картошка 1-
Грибы 300 гр
Лук 2 шт
Сметана 100 гр
Соль перец
Сало 100 гр
Растительное масло
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не смотря на простоту этого блюда, вкус его достоин королей. Такое блюда даже гостям поставить не стыдно. Но тем гостям которые понимают в хорошей еде. Которые любят простую еду. Ну, вы поймете в процессе готовки о чем я. Грибы лучше белые, но если нет, то и шампиньоны сгодятся. Сало такое с прослойками мяса будет самое то.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку нужно хорошо вымыть, так как подаваться она будет с кожурой. В ней и вкус и витамины. Я беру мочалку как для мойки посуды и тщательно вымываю каждую в теплой воде. Для ленивых можно залить картошку водой и добавить 2-3 ложки соли. Пусть постоит минут 5 и потом промыть. Тоже работает хорошо. Затем просто варим ее в подсоленной воде до готовности, но не до разварения.
Сало обжариваем с луком. Посолив и поперчив. Как из сала останутся шкварки их вытащить на тарелку, пусть подождут.
А к луку добавить мелко порезанные грибочки. Обжарить и добавить сметану. Дать потушится на медленном огне до загустевания. И затем добавим мелко порезанный чеснок.
Картошку выкладываем на большое блюдо
Сверху поливаем нашим грибным соусом.
А сверху выкладываем шкварки. Ой у меня уже слюни текут. Пойду кА я снова мыть картошку…
Приятного аппетита!
|
Нравится |