куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Плов «Вкусный»


Плов «Вкусный»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Говядина 300 гр

Свинина 300 гр

Лук 1-2 шт

Морковь 2-3 шт

Чеснок 1-2 головки

Рис 900 гр

Растительное масло 1 ст

Соль перец

Зира щепотка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Есть множество рецептов хорошего плова. Я сам готовил и писал о некоторых из них. Но с помощью советов, книг и другой информации вывел для себя идеальный рецепт хорошего плова, вкусного плова. И готовлю я его из доступных продуктов, то что можно найти в любом городе, в любом магазине или базаре, и то что любит наш славянский желудок. Назвал я его просто «Вкусный» - так сказали мил друзья, а я им верю.

 

Все что вам нужно  указано на фото

Рис главное составляющее любого плова – и какой бы вы не выбрали рис, самое главное хорошо его промыть и замочить на 3-4 часа. В нем не должно остаться муки – он должен быть чистый (вода светлая) Лук нарезаем полукольцами. Морковь тоже нарезаем – так лучше и вкуснее чем тереть, просто соломкою.

Мясо берем как минимум 2 вида говядина и свинина, можно еще баранину если найдете, у нас с этим трудно.

В хорошо разогретом казане сначала жарим сало или курдючный жир. Шкварки достаем, не оставляем.

Если жира не достаточно добавить 1 ст растительного масла без запаха и жарим лук. Он должен быстро зарумяниться в большом количестве жира.

Затем черед мяса. Огонь не убавляем и все время перемешиваем.

Через 7-8 минут оно будет такое как нужно. Уже румяное но сочное. Солим и добавляем немного специй которые дадут вкус

Засыпаем морковь и снова жарим на большом огне помешивая минут 5-7

Затем добавляем кипяченую воду и чеснок, прям головками и тушим под крышкой минут 25-30 на небольшом огне.

Чеснок вытащить но не выбрасывать. Теперь пришел черед риса – его закладываем ложкой сеткой немного раструшивая. И готовим помешивая все время, даже не помешивая а так приглаживая. Ждем пока основная масса воды испариться. Только тогда убавляем огонь возвращаем обратно чеснок и можно бросить строчок горького перца. Посыпаем приправой, которая теперь уже даст запах и оставляем томится час на самом медленном огне.

Перед подачей еще раз ложкой сеткой перетрусить рис что бы он был рассыпчатым и воздушным.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Maya 17.09.2012 11:02
КАША !!!

Валерий 17.09.2012 12:04
В принципе вы правы Maya - у нас славян все что из крупы, это каша. Но у других народов - это Плов, Ризотто, Паэлья ...

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи