

Вкусные «ням-нямки»
ПРОДУКТЫ
Картошка 300 гр
Каша гречневая 0.5 ст
Полуфабрикат вафли для торта
Яйца 2 шт
Соль перец
Растительное масло
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если честно то этот рецепт это – экспромт, хотя в нем заложена начинка из старинного западно-украинского пирога, я писал о нем ранее. Но он готовится долго. А здесь все просто и получилось очень вкусно. Теперь этот рецепт в моем кулинарном запаснике, хочу что бы и вы попробовали. Вафельные коржи можно купить в любом магазине.
Все что вам нужно указано на фото
Гречку отварить до готовности, картошку отварить и потолочь. Все остудить. Смешать гречку с яйцом. Посолить и поперчить.
Добавить картошку и все перемешать.
Вафельную основу намазать полученным фаршем и накрыть вторым вафельным коржом.
Нарезать на небольшие куски. Сделать кляр – яйца смешать с 1 ложкой муки и 100 гр воды или молока. Обмакнуть кусочки в кляр.
Жарить на растительном масле до румяности с одной стороны под крышкой.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки.
Подавать горячими со сметаной или сливками. Поверьте – это очень вкусно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |