рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Постные голубцы «Щедрый сочельник»


Постные голубцы «Щедрый сочельник»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Капуста

Морковка 1 шт

Лук 2 шт

Гречка 2 ст

Грибы 300 гр

Соль перец

Растительное масло.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как известно в Рождественский вечер подают только постные блюда. И приготовить их со вкусом не простая задача для любого кулинара. Вашему вниманию предлагается рецепт постных голубцов. Которые вполне можно превратить на следующий день и не в постные, полив их сметанным соусом. Так что блюдо универсальное, его так же неплохо приготовить на Новый год. Но подавать 1-го, года все уже устали от мяса и хотят съесть что то вкусное и оригинальное.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все это на растительном масле.

Грибы, любые какие вам доступны, режем и отправляем туда же на сковородку.

Гречку отвариваем до полуготовности. Перемешиваем с морковкой, луком и грибами. Солим и перчим. Начинка готова.

Капустные листья обдать кипятком, что бы размякли и затем обычным способом крутим из них голубцы, складывая их в казан.

Заливаем чуть-чуть подсоленной водой и добавляем пару листиков лавра. Тушим часа 2 на медленном огне или в духовки при 16-170 гр.

Подаем если постные – то с кетчупом или аджикой, если нет -  то полив сметаной или сметанным соусом с чесночком.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный