Постные голубцы «Щедрый сочельник»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Капуста
Морковка 1 шт
Лук 2 шт
Гречка 2 ст
Грибы 300 гр
Соль перец
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как известно в Рождественский вечер подают только постные блюда. И приготовить их со вкусом не простая задача для любого кулинара. Вашему вниманию предлагается рецепт постных голубцов. Которые вполне можно превратить на следующий день и не в постные, полив их сметанным соусом. Так что блюдо универсальное, его так же неплохо приготовить на Новый год. Но подавать 1-го, года все уже устали от мяса и хотят съесть что то вкусное и оригинальное.
Все что вам нужно указано на фото
Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все это на растительном масле.
Грибы, любые какие вам доступны, режем и отправляем туда же на сковородку.
Гречку отвариваем до полуготовности. Перемешиваем с морковкой, луком и грибами. Солим и перчим. Начинка готова.
Капустные листья обдать кипятком, что бы размякли и затем обычным способом крутим из них голубцы, складывая их в казан.
Заливаем чуть-чуть подсоленной водой и добавляем пару листиков лавра. Тушим часа 2 на медленном огне или в духовки при 16-170 гр.
Подаем если постные – то с кетчупом или аджикой, если нет - то полив сметаной или сметанным соусом с чесночком.
Приятного аппетита!
|
Нравится |