Торт для начинающих
торт
салат шуба
куриный рулет с сыром
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

«Бакат» из баклажанов


«Бакат» из баклажанов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажаны – 2 кг, сладкий перец – 1 кг, морковь – 0,5 кг, чеснок – 2-3 головки, помидоры – 1,5 кг, горький перец – 1 шт., сахар – 150 г, соль – 50 г, уксус 9% - 60 мл, масло растительно 1 стакан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Под таким оригинальным названием скрывается очень вкусный, пикантный, витаминный салат из баклажанов с овощами. Баклажаны и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, порезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Это будет основа будущего соуса. В эту основу положить сахар, соль, влить растительное масло. Довести до кипения. В полученный соус положить подготовленные овощи – баклажаны, перец и морковь. Аккуратно перемешать. Варить смесь в течение 40 минут на тихом огне. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Салат в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрыть герметично. Перевернуть укупоренные банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде на сутки. Хранить салат можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 30.08.2013 20:15
Правда ли что в таком рецепте баклажаны имеют вкус грибов? И скажите, чем отличается баклажанная икра от этого рецепта? Там все мелко перемолото, а состав продуктов такой же?

Stelmi 31.08.2013 12:45
Насчет вкуса грибов не уверена, но по консистенции очень похоже. Салат хотя и имеет такой же состав как икра, но на вкус отличается. Очень приятный, ничуть не хуже икры. Ну и консистенция конечно разная.

Милана25 05.09.2013 11:03
Мне очень понравился рецепт, даже вкуснее чем икра. Икра напоминает какую-то кашу, а тут отчетливо видны овощи и это блюдо можно назвать салатом. Я приготовила его сначала попробовать - мне очень понравилось. Теперь приготовлю и для консервации. Буду зимой кушать и лето вспоминать)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
сырник
Пицца
Салат
салат