

Гренки «сябровские»
ПРОДУКТЫ
Черный хлеб
Картошка 500 гр
Колбаса, ветчина – 150-200 гр
Плавленый сырок 1 шт
Яйца 2 шт
Соль перец
Раст масло
Чеснок
Лук 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие дружеские гренки, а именно «сябр» с белорусского это друг, подойдут для угощения нежданных но дорогих гостей. Да и семью накормить сытно и вкусно тоже будет неплохо. Готовятся они просто и довольно быстро, имеют замечательный, неповторимый вкус, и очень аппетитно выглядят с натуры. Так что засучивайте рукава и начнем готовить это вкуснейшее и простое блюдо из картошки.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку очистим и натрем как на драники, добавим при натирании сырок и лук. Посолим, поперчим и вобьем яйца. Замесим хорошо.
Мясные изделия – нарезать мелкими кубиками, и добавим в картофельный фарш.
Чеснок мелко нарежем и тоже в фарш – еще раз хорошенько вымесим.
На каждый ломтик хлеба щедро выложить картофельный фарш.
Жарим на растительном масле сначала фаршем в низ на небольшом огне, под крышкой.
Затем перевернуть и обжарить чуть чуть с другой, можно уже без крышки.
Подаем с чаем, кофе или даже как закуску к пиву, это уже небольшой совет для мужского колективчика.
Приятного аппетита!
|
Нравится |