Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
сырник
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Маринованные опята


Маринованные опята

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Грибы (опята) – в любом количестве. Для маринада: 1 л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков, 4 бутончика гвоздики (по желанию), 2 ч.л. уксусной эссенции 70%.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептов маринования грибов вообще и опят, в частности, существует множество. Попробуйте один из вариантов – вкусно, быстро, и, что очень важно – безопасно. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить специи, проварить пару минут. В конце варки влить эссенцию – маринад готов. Опята промыть, почистить, залить холодной водой, закипятить, посолить по вкусу. Как только появится пена, осторожно снять её шумовкой. Кстати, если будете по этому рецепту мариновать другие грибы (не забудьте рассортировать их по сортам), первую воду необходимо будет слить и залить грибы новой водой. Варить грибы на тихом огне до готовности – готовые грибы начинают оседать на дно. Вынуть грибы из рассола, дать им стечь. Подготовить банки – простерилизовать их в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой, крышки обдать кипятком. Отцеженные от рассола грибы разложить по подготовленным банками примерно на 2/3 высоты, ещё раз отцедить оставшийся рассол – чем меньше в грибах будет рассола, тем лучше. Залить грибы маринадом до верха баночек – в маринаде грибы расправятся и займут весь объём посуды. Банки закрыть герметично – закаточной машинкой или винтовыми крышками. Хранить такие грибочки можно при комнатной температуре, но если не хотите рисковать, уберите их в прохладное место.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 08.08.2013 15:51
Подойдет ли этот рецепт для маринования других грибов? В частности боровиков, подберезовиков, маслят.

Stelmi 17.09.2013 20:59
Милана, сезон грибов пока не закончился, поэтому ответ пригодится: конечно этот рецепт подойдет для маринования абсолютно любых грибов. Единственное, я бы посоветовала мариновать грибы по сортам, отдельно друг от друга, то есть опята с опятами, маслята с маслятами и т.д.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
конструктор салатов
Подливка
рыбный пудинг
Салат