Соте по кавказки
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Баклажан 2 шт
Лук 2-3 шт
Перец 2-3 шт
Помидор 3-4 шт
Сливы 200 гр
Мясо 100-150гр
Чеснок
1/2 банка горошка
Раст. Масло
Капуста 200 гр
Моковь 2-3 шт
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот замечательный рецепт соте по кавказки я узнал у моих давних южных друзей. Рецепт просто замечательный. Блюдо получается совершенным и очень вкусным. Замечательное летнее-осеннее блюдо. Именно в этот период овощи, которые используются в рецепте, свежие и вкусные. Конечно, можно соте готовить и зимой – но это немножко не то. Привезенные овощи, совсем не те что наши. Вкус и аромат хромает. Поэтому пользуйтесь моментом и готовьте соте по кавказки, наслаждайтесь вкусом и ароматом летних овощей.
Все что вам нужно указано на фото
Баклажаны нарезать соломкой, сливы очистить от косточек и нарезать кубиками. От качества и сорта слив будет зависеть вкус блюда, поэтому берите сливы кислых сортов, или чуть чуть недозрелые.
Мясо нарезать соломкой
Морковь нарезать дольками, капусту тонко пошинковать. Лук мелко порезать.
Помидоры и и перец нарезать как вам нравиться. Чеснок мелко порезать.
Сначала на растительном масле обжарить баклажаны. Как они начнут отдавать назад масло – бросить мясо и посолить. Немножко обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить лук. Добавить сливы, потушить 5 минут. Добавиьь капусту – потушить 10 минут.
Потом добавить помидоры и перец. Потушить 15 минут.
Добавить горошек и чеснок. Потомить еще минут 15 и блюдо готово
Приятного аппетита!
|
Нравится |