салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Соте по кавказки


Соте по кавказки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Баклажан 2 шт

Лук 2-3 шт

Перец 2-3 шт

Помидор 3-4 шт

Сливы 200 гр

Мясо 100-150гр

Чеснок

1/2 банка горошка

Раст. Масло

Капуста 200 гр

Моковь 2-3 шт

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот замечательный рецепт соте по кавказки я узнал у моих давних южных друзей. Рецепт просто замечательный. Блюдо получается совершенным и очень вкусным. Замечательное летнее-осеннее блюдо. Именно в этот период овощи, которые используются в рецепте, свежие и вкусные. Конечно, можно соте готовить и зимой – но это немножко не то. Привезенные овощи, совсем не те что наши. Вкус и аромат хромает. Поэтому пользуйтесь моментом и готовьте соте по кавказки, наслаждайтесь вкусом и ароматом летних овощей.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Баклажаны нарезать соломкой, сливы очистить от косточек и нарезать кубиками. От качества и сорта слив будет зависеть вкус блюда, поэтому берите сливы кислых сортов, или чуть чуть недозрелые.

Мясо нарезать соломкой

Морковь нарезать дольками, капусту тонко пошинковать. Лук мелко порезать.

Помидоры и и перец нарезать как вам нравиться. Чеснок мелко порезать.

Сначала на растительном масле обжарить баклажаны. Как они начнут отдавать назад масло – бросить мясо и посолить. Немножко обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить лук. Добавить сливы, потушить 5 минут. Добавиьь капусту – потушить 10 минут.

Потом добавить помидоры и перец. Потушить 15 минут.

Добавить горошек и чеснок. Потомить еще минут 15 и блюдо готово

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
Салат
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"