Салат
соломоны
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы маринованные «Болгарские»


Огурцы маринованные «Болгарские»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурцы – 2 кг, для маринада – вода – 2 л, сахар – 1 стакан, соль – 3 ст.л., уксус 9% - 350 мл, букет для консервации (укроп, листья хрена или смородины), чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария – собственно, отсюда и название. Налить в большую кастрюлю воду, положить сахар, соль, закипятить, в последнюю очередь добавив уксус. Огурцы помыть. Отрезать плодоножки. Если огурцы были собраны не в день засолки, замочить на 4-6 часов. Положить подготовленные огурцы в кипящий маринад, закрыть крышкой и проварить, помешивая, минут 5. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! На переварите – как только огурцы поменяют цвет, выключайте кастрюлю с маринадом и вынимайте огурцы. В простерилизованные банки любой ёмкости уложить укроп, листья хрена или смородины, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложить плотно «проваренные» огурцы в банки, залить маринадом, закатать прокипячёнными крышками или закрутить винтовыми. Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

24071971 01.03.2016 14:13
Очень вкусно.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат новогодний
торт
Пицца
салат шуба
салат