соломоны
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Шницель капустный.


Шницель капустный.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

капуста 700 г, яйца - 2 шт., молоко и мука - по 3/4 стакана, соль, растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сейчас самый разгар капустного сезона – пользуйтесь моментом, ведь из этого полезного и доступного овоща можно приготовить множество питательных вкусных блюд. Разобрать капустный кочан на листья. Отварить листья в подсоленной воде до полуготовности, не переваривать. Остудите, срежьте утолщённые прожилки на листьях. Сложите капустные листья по две штуки, стараясь придать им овальную форму. Приготовьте густой кляр: смешайте тщательно в мисочке два яйца, соль и по ¾ стакана муки и молока. Окунайте сформированные шницеля в приготовленный кляр и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки шницелей убавьте огонь и накройте сковороду крышкой – так шницеля лучше прожарятся. К столу шницеля подают с майонезом или сметаной, при желании их можно посыпать рубленым чесноком или укропом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
ликер
Запеканка Таврическая
соломоны