ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Шницель капустный.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
капуста 700 г, яйца - 2 шт., молоко и мука - по 3/4 стакана, соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сейчас самый разгар капустного сезона – пользуйтесь моментом, ведь из этого полезного и доступного овоща можно приготовить множество питательных вкусных блюд.
Разобрать капустный кочан на листья. Отварить листья в подсоленной воде до полуготовности, не переваривать. Остудите, срежьте утолщённые прожилки на листьях.
Сложите капустные листья по две штуки, стараясь придать им овальную форму.
Приготовьте густой кляр: смешайте тщательно в мисочке два яйца, соль и по ¾ стакана муки и молока.
Окунайте сформированные шницеля в приготовленный кляр и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки шницелей убавьте огонь и накройте сковороду крышкой – так шницеля лучше прожарятся.
К столу шницеля подают с майонезом или сметаной, при желании их можно посыпать рубленым чесноком или укропом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)