Суп с морковкой и брокколи
Блины
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Шницель капустный.


Шницель капустный.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

капуста 700 г, яйца - 2 шт., молоко и мука - по 3/4 стакана, соль, растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сейчас самый разгар капустного сезона – пользуйтесь моментом, ведь из этого полезного и доступного овоща можно приготовить множество питательных вкусных блюд. Разобрать капустный кочан на листья. Отварить листья в подсоленной воде до полуготовности, не переваривать. Остудите, срежьте утолщённые прожилки на листьях. Сложите капустные листья по две штуки, стараясь придать им овальную форму. Приготовьте густой кляр: смешайте тщательно в мисочке два яйца, соль и по ¾ стакана муки и молока. Окунайте сформированные шницеля в приготовленный кляр и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки шницелей убавьте огонь и накройте сковороду крышкой – так шницеля лучше прожарятся. К столу шницеля подают с майонезом или сметаной, при желании их можно посыпать рубленым чесноком или укропом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
Подливка
Баклажаны фаршированные