ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Картофельная запеканка Крестьянская.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
картофель – 700 г, яйцо – 1 шт, мука 2 ст. л., соль, масло сливочное, фарш готовый /свинина + говядина/ - 300 г, 1 луковица, зелень, сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запеканки - замечательное благодарное блюдо. Они экономичны, просты в приготовлении, удаются практически всегда, их способна приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка. А ещё запеканки - это вкусно и сытно! Картофель почистить, отварить в посоленной воде, подсушить, размять в пюре. Добавить в пюре масло и муку.
Мелко порезанный лук обжарить вместе с фаршем на сковороде. Добавить к фаршу немного порубленной зелени.
Далее берём форму, смазываем её маслом, кладём половину картофельного пюре, на него – обжаренный фарш с луком и зеленью, сверху – вторую часть картофельного пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и отправляем её в духовку запекаться до румяной корочки
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)