конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
соломоны
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельная запеканка Крестьянская.


Картофельная запеканка Крестьянская.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

картофель – 700 г, яйцо – 1 шт, мука 2 ст. л., соль, масло сливочное, фарш готовый /свинина + говядина/ - 300 г, 1 луковица, зелень, сметана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запеканки - замечательное благодарное блюдо. Они экономичны, просты в приготовлении, удаются практически всегда, их способна приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка. А ещё запеканки - это вкусно и сытно! Картофель почистить, отварить в посоленной воде, подсушить, размять в пюре. Добавить в пюре масло и муку. Мелко порезанный лук обжарить вместе с фаршем на сковороде. Добавить к фаршу немного порубленной зелени. Далее берём форму, смазываем её маслом, кладём половину картофельного пюре, на него – обжаренный фарш с луком и зеленью, сверху – вторую часть картофельного пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и отправляем её в духовку запекаться до румяной корочки
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
ликер