соломоны
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельный рулет с овощами


Картофельный рулет с овощами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Картофель – 1 кг, яйцо – 1шт, плюс 1 желток, мука – 2 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л, соль, масло растительное для смазывания. Для фарша: капуста белокочанная – 500г, перец болгарский – 1шт, 1 луковица, 1 морковь, соль, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенный картофель сварить, слегка подсушить и размять в пюре. В остывшее пюре из картофеля добавить яйцо, масло и муку. Получившееся пюре /основа для рулета/не должно быть жидким! Лук и морковь очистить, морковь потереть на средней тёрке, лук мелко порезать. Перец порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Обжарить в растительном масле лук и морковь, затем добавить к ним перец и капусту, слегка посолить. Потушить всё вместе до полуготовности. На столе расстелить целлофановый пакет. Картофельное пюре равномерно разложить на пакете слоем в 1 см. на пюре сверху распределить овощную начинку. При помощи пакета закрутить пюре в рулет и перенести его на противень, разумеется, не забыв при этом убрать целлофановый пакет. Смазать рулет желтком и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Так как все составляющие этого блюда практически готовы, /и картофельное пюре, и овощная начинка/ запекается рулет достаточно быстро. Разрезать рулет лучше всего немного остывшим, подавать к столу со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Холодник с кальмарами
Блины
Подливка
Суп с морковкой и брокколи