ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Соевые котлеты с лимонно-трявяным йогуртом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 1 ст.л. оливкового масла 1 средний красный лук (170 гр), очищенный и порезанный 1 средний красный перец (200 гр), мелко порезанный 2 зубца чеснока, измельчить 3 3 стакана (210 гр) сухих хлебных крошек 2 х 300 гр банки соевых бобов, жидкость слить 2 яйца, слегка взбить 1/2 стакана измельченной зелени петрушки 2 ч.л. лимонной цедры 3/4 стакана тертого пармезана 1/3 стакана (60 гр) поджаренных кедровых орешков Лимонно-травяной йогурт 200 гр натурального несладкого йогурта 1 зубок чеснока, измельчить 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. измельченной зелени петрушки 2 ст.л. измельченного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 220С.
2. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить лук, перец и чеснок, готовить до мягкости лука.
3. В кухонном комбайне (насадка нож) смешать хлебные крошки, соевые бобы, яйца, половину сыра, петрушку, цедру и овощную смесь. Все измельчить в котлетный фарш, добавить орехи и вымешать.
4. Отмерять по 2 столовые ложки фарша, формировать небольшие котлетки и разместить их в смазанной маслом форме для выпечки. Посыпать оставшимся сыром. Готовить в духовке 20-25 минут, при необходимости развернуть через 10 минут.
5. Приготовить йогуртный соус: смешать все компоненты соуса в небольшой мисочке.
6. Подавать запеченные котлеты с лимонно-травяным йогуртом, отварной спаржей и зеленым салатом.
Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, а полуфабрикат - можно заморозить на 4 месяца.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)