ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Бургеры из цуккини и арахиса
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
для бургеров: 2 цукини (200гр), натереть 1/2 стакана (75гр) очищенного арахиса, измельчить 2 яйца, слегка взбить 2 ст.л. зелени петрушки, измельчить 1/2 стакана (100гр) вареного коричневого риса 1/2 стакана (50гр) сухих хлебных крошек 1/3 стакана (50гр) муки 1 ст.л. растительного масла соль по вкусу для овощного жаркого: 1 ст.л. растительного масла 1 красная луковица (150гр), нарезать тонко 1 зубок чеснока, раздавить 425 гр консервированных томатов без кожуры 12 бамий (окра) (150гр), мелко порезать 1 ст.л. зелени петрушки, измельчить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить жаркое: влить масло в небольшой сотейник, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить мелко порезанные томаты, бамию и петрушку. Готовить 20 минут.
2. Цуккини крупно натереть, отжать жидкость. Смешать цуккини, орехи, яйца, петрушку, рис и хлебные крошки в большой миске, посолить.
3. Разделить смесь на 6 частей и сформировать из них бургеры. Обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде, обжарить бургеры до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавать бургеры с тушеными овощами.
Жаркое можно приготовить за день до подачи
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)