ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Suppli al telefono ("телефонные провода")
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 штук: 1 ст.л. оливкового масла 1/3 стакана (40гр) мороженого горошка 2 дольки чеснока, раздавить 1 стакан вареного риса 1/3 стакана (25гр) тертого сыра пармезан 1 яйцо, слегка взбить 1 ст.л. измельченной зелени орегано 40 гр сыра моцарелла 1/2 стакана (35гр) сухих хлебных крошек растительное масло для фритюра соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эта вкусная итальянская закуска получила необычное название благодаря нитям расплавленного сыра Моцарелла, которые напоминают телефонные провода после того, как откусить кусочек крокеты.
1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и горошек. Готовить пока горошек станет нежным, а чеснок ароматным.
2. В большой миске смешать овощи с рисом, пармезаном, яйцом и орегано, посолить. Разделить смесь на 8 шариков.
3. Разрезать моцареллу на 8 кубиков. Вдавить кусочек моцареллы в каждый шарик. Подровнять форму, обкатав в руках. Обвалять каждый шарик в хлебных крошках.
4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить рисовые крокеты в кипящем масле до равномерного золотистого цвета.
Вам потребуется 1/3 стакана сырого риса для шариков
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)