ОМЛЕТ: ОВОЩНАЯ СКАЗКА
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
2-3 яйца
1 баклажан
2 помидора
1 кабачок (молодой и не сильно большой)
1-2 сладких перца
100 гр ветчины (колбасы)
1-2 луковицы
2 ст. л муки
Соль перец
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И опять тема омлета. Хотя этот рецепт скорее можно назвать овощным Тортом – чем омлетом. Не только из за дополнительного времени на готовку, но и за вкус – потому что наслаждение при его поедании просто восхитительные. Да и в общем ничего сложного. Вот смотрите дальше рецепт.
Все что вам нужно указано на Фото
Баклажаны порзать кольцами толщиной 5 мм. Посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле. С двух сторон.
С кабачками поступаем аналогичным образом – если вам достанется кабачок не сильно молодой – тогда очистите с него кожуру.
Помидоры и пере нарезаем кольцами
Ветчину и лук соломкой
И теперь самое главное. Чуть чуть обжарим ветчину и лук – просто минуту. Так как потом они будут снизу
Яйца и муку размешать до однородной массы добавив чуть чуть воды.
На ветчину с луком выкладываем баклажаны.
И заливаем яичной массой – половину. Накрываем крышкой и жарим, нет скорее томими 5 минут на самом маленьком огне.
Затем выкладываем перец
Сверху кабачки
И самый верх - помидры
Заливаем оставшимся яйцом и опять томим под крышкой до готовности.
Вся сложность этого «торта» что его нельзя перевернуть – поэтому и не жарим а томим. Примерно 15 минут.
Затем выкладываем порцию на тарелочку, украшаем кетчупом и майонезом и вперед.
Приятного аппетита!
|
Нравится |