ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БАКЛАЖАНЕ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
2 баклажана,
2 моркови,
1 крупный стручок сладкого перца,
2 помидора,
1 яичный желток,
2-3 ст.л. молотых сухарей,
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, вытереть салфеткой. Срезать с баклажанов 1/3 часть (по длине) и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. У вас получатся «лодочки». Посолить и поперчить их изнутри.
2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками и сложить в миску.
3. Вымыть морковь, отварить до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить морковь в миску с перцем, добавить туда же яичный желток, все посолить.
4. В последнюю очередь добавить в миску с овощами панировочные сухари. Перемешать.
5. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180оС 15 минут. Подать с зеленью.
|
Нравится |