Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

ЗАПЕЧЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ


ЗАПЕЧЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 перца для запекания

2 перца для начинки

1 маленький цуккини или 1/3 небольшого кабачка

1 небольшая луковица

6 зубков чеснока

1 стакан замороженной кукурузы

10-12 томатов черри (2-3 обычных помидора)

2 ст.л. порезанной зелени петрушки

3/4 стакана натертых хлебных сухарей

1 ч.л. уксуса

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана тертого твердого сыра (75-90гр) соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Духовку разогреваем до 190-200С.

2. Помидорки черри разрезаем на 4 части (обычные помидоры соответственно измельчаем).

(3. Цуккини/кабачок режем мелкими кубиками

4. Перец для начинки разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян и перегородок. Нарезем кубиками.

Перец для фарширования аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и срезаем перегородки. Промываем под проточной водой.

5. Лук и чеснок чистим, измельчаем.

6. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и чеснок. Готовим 3-4 минуты, до прозрачности лука. Добавляем овощи, готовим их до мягкости. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и сухари. Если видна жидкость добавляем больше сухарей. В последнюю очередь добавляем тертый сыр и снимаем с огня.

7. Начиняем половинки перцев приготовленной овощной массой. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем фаршированные перцы и запекаем 20-25мин на среднем уровне духовки. Если есть возможность - на последние 5 минут включить гриль Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
сырник
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи