осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

ЗАПЕЧЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ


ЗАПЕЧЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 перца для запекания

2 перца для начинки

1 маленький цуккини или 1/3 небольшого кабачка

1 небольшая луковица

6 зубков чеснока

1 стакан замороженной кукурузы

10-12 томатов черри (2-3 обычных помидора)

2 ст.л. порезанной зелени петрушки

3/4 стакана натертых хлебных сухарей

1 ч.л. уксуса

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана тертого твердого сыра (75-90гр) соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Духовку разогреваем до 190-200С.

2. Помидорки черри разрезаем на 4 части (обычные помидоры соответственно измельчаем).

(3. Цуккини/кабачок режем мелкими кубиками

4. Перец для начинки разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян и перегородок. Нарезем кубиками.

Перец для фарширования аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и срезаем перегородки. Промываем под проточной водой.

5. Лук и чеснок чистим, измельчаем.

6. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и чеснок. Готовим 3-4 минуты, до прозрачности лука. Добавляем овощи, готовим их до мягкости. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и сухари. Если видна жидкость добавляем больше сухарей. В последнюю очередь добавляем тертый сыр и снимаем с огня.

7. Начиняем половинки перцев приготовленной овощной массой. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем фаршированные перцы и запекаем 20-25мин на среднем уровне духовки. Если есть возможность - на последние 5 минут включить гриль Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Салат
шашлычки волнистые
Пицца