ЗАПЕЧЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
ПРОДУКТЫ
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
4 перца для запекания
2 перца для начинки
1 маленький цуккини или 1/3 небольшого кабачка
1 небольшая луковица
6 зубков чеснока
1 стакан замороженной кукурузы
10-12 томатов черри (2-3 обычных помидора)
2 ст.л. порезанной зелени петрушки
3/4 стакана натертых хлебных сухарей
1 ч.л. уксуса
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана тертого твердого сыра (75-90гр) соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Духовку разогреваем до 190-200С.
2. Помидорки черри разрезаем на 4 части (обычные помидоры соответственно измельчаем).
(3. Цуккини/кабачок режем мелкими кубиками
4. Перец для начинки разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян и перегородок. Нарезем кубиками.
Перец для фарширования аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и срезаем перегородки. Промываем под проточной водой.
5. Лук и чеснок чистим, измельчаем.
6. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и чеснок. Готовим 3-4 минуты, до прозрачности лука. Добавляем овощи, готовим их до мягкости. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и сухари. Если видна жидкость добавляем больше сухарей. В последнюю очередь добавляем тертый сыр и снимаем с огня.
7. Начиняем половинки перцев приготовленной овощной массой. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем фаршированные перцы и запекаем 20-25мин на среднем уровне духовки. Если есть возможность - на последние 5 минут включить гриль Подавать горячими.
Приятного аппетита!
|
Нравится |