ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Совершенная яичница-болтунья
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 1 порцию: 2 больших яйца 6 ст.л. сливок или молока немножко сливочного масла (1/2 ч.л.) соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Да-да, именно совершенная! Нежная, с консистенцией свежего творожка - превосходный завтрак, даже если у Вас совсем нет времени готовить. 5-7 минут - и вкусный завтрак из яичницы, кофе и тостов положит начало нового дня
1. Разогреваем сковороду (желательно с антипригарной поверхностью) на среднем огне.
2. В миске венчиком взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляем соль по вкусу.
3. На разогретую сковороду ставим кусочек масла, и как только он растаял (не допускайте зажаривания масла - отразится на вкусе и цвете блюда) потихоньку вливаем яйца.
4. Жарим яичницу, постоянно помешивая (деревянной) лопаточкой, 10-20 секунд. Снимаем с огня и подаем (можно прямо в маленькой сковродочке).
Как раз и кофе поспел!
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)