ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатамиФеттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4-6 порций: 6 томатов 40 гр сливочного масла 2 зубца чеснока 1 луковица 500 гр шпината 250 мл овощного бульона 125 мл сливок 500 гр пасты феттуччини 50 гр тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный итальянский рецепт. И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр). Представленный рецепт - базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия!
1. Духовку разогреваем до 220С. Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки. Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке.
2. Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и чеснок, готовим на среднем огне минут 5. Добавляем шпинат, бульон и сливки, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Охлаждаем.
3. Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла.
4. Шпинатный соус взбить в блендере. Влить соус к пасте, перемешать. Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)