Запеканка Таврическая
пицца вкусная
свинина кумовская
Хлеб домашний
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатамиФеттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами


Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатамиФеттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4-6 порций: 6 томатов 40 гр сливочного масла 2 зубца чеснока 1 луковица 500 гр шпината 250 мл овощного бульона 125 мл сливок 500 гр пасты феттуччини 50 гр тертого пармезана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный итальянский рецепт. И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр). Представленный рецепт - базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия! 1. Духовку разогреваем до 220С. Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки. Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке. 2. Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и чеснок, готовим на среднем огне минут 5. Добавляем шпинат, бульон и сливки, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Охлаждаем. 3. Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла. 4. Шпинатный соус взбить в блендере. Влить соус к пасте, перемешать. Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
соломоны