Знакомые все лица. Точнее рецептики. Фаршированные собственными желтками яйца мы частенько готовим, когда неожиданно гости навещяют, а на стол особо интересного подать нечего. Только мешает желтки чаще всего банально с майонезом да чесноком. Идея с карри и горчицей неплохая, нужно попробовать. И в целом моя заветная мечта научиться работать с приправами - дает такой простор для кулинарных экспериментов. Одно и то же блюдо можно подать по-разному, добавив всего лишь другие приправы и специи. А, кстати, чем одни от других отличаются? И вообще, может наши уважаемые шеф-повара проведут мастер-класс по использованию специй? Буду безмерно благодарна.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Огненные яйца
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
6 больших яиц 2 ст.л. майонеза 1 ч.л. порошка карри 1/4 ч.л. мягкой горчицы соль и перец по вкусу порошок паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить яйца в подсоленной воде вкрутую (15-20мин). Слить горячую воду, залить яйца холодной и оставить на 5-10 минут, (яйца легко очистятся от скорлупы).
2. Очистить яйца от скорлупы и аккуратно разрезать пополам от острого конца к скругленному. Вынуть желтки
3. Сложить желтки в мисочку и тщательно разомнуть вилкой, добавить майонез, карри, горчицу, соль и перец. Хорошенько все размешать до однородной массы, если смесь сухая - добавить еще майонез.
4. Наполнить белки желтковой смесью с помощью ложечки или кондитерского мешка. Посыпать паприкой и подавать
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ляна
15.05.2009 22:12