Интересный рецепт, Валерий!Батон можно в молоке замочить, как для обычных котлет. Думаю в качестве варианта, можно попробывать и одну картофелину туда натереть, тогда можно будет как самостоятельное блюдо подавать. С сушенными грибами вообще эксперементирую редко,под рукой чаще оказываются шампиньоны. Или шампиньоны в этом случае не подойдут?
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Котлеты грибные
ПРОДУКТЫ
Грибы сушенные (лучше белые) 300гр Яйцо 2 шт Черствый батон 1/3 Лук 1 шт Мука 2 ст. л Чеснок 4 зубчика. Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Если в пост, то можно без яиц.
И так грибы и батон замочить. Потом перекрутить на мясорубке, вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Добавить муку и яйца и хорошо вымешать.
Ложкой делаем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на постном масле под крышкой, переворачивая.
На гарнир хорошо картошку на пару или пюре.
Все, приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Наталька
12.04.2009 12:02
Динуська
25.11.2009 16:14
Очень интересное блюдо!)))))))