Минипицца
соломоны
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Быстрый жареный рис


Быстрый жареный рис

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 2 порции: 2 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 полоски бекона (50-75 гр) 175 гр свежих грибов (шампиньонов) 200 г мороженого горошка 1 зубок чеснока 1 см свежего корня имбиря (1/4 ч.л. порошка сушеного) 2 ст.л. темного соевого соуса (+1-2 л. для подачи) 1 ч.л. сахара 250 гр готового риса Басмати

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюдо отлично выручает, когда есть невостребованные остатки вареного риса 1. Разогреть сковроду, влить масло. Яйцо взбить и поджарить в виде блина. Снять яичный блин со сковороды, отложить. 2. Грибы и бекон порезать некрупно. Выложить на сковороду и готовить до золотистого цвета (3-4 мин). Добавить горошек, чеснок и измельченный имбирь. Готовить еще 1 минуту. 3. Смешать соевый соус и сахар. В сковородку добавить рис Басмати, полить подслащенным соусом. Яичный блин порезать тонкими полосочками. 4. В тарелку выложить рис с овощами, посыпать яичными полосками, полить соевым соусом и подавать Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
ликер
конструктор салатов
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы