Подливка
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Быстрый жареный рис


Быстрый жареный рис

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 2 порции: 2 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 полоски бекона (50-75 гр) 175 гр свежих грибов (шампиньонов) 200 г мороженого горошка 1 зубок чеснока 1 см свежего корня имбиря (1/4 ч.л. порошка сушеного) 2 ст.л. темного соевого соуса (+1-2 л. для подачи) 1 ч.л. сахара 250 гр готового риса Басмати

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюдо отлично выручает, когда есть невостребованные остатки вареного риса 1. Разогреть сковроду, влить масло. Яйцо взбить и поджарить в виде блина. Снять яичный блин со сковороды, отложить. 2. Грибы и бекон порезать некрупно. Выложить на сковороду и готовить до золотистого цвета (3-4 мин). Добавить горошек, чеснок и измельченный имбирь. Готовить еще 1 минуту. 3. Смешать соевый соус и сахар. В сковородку добавить рис Басмати, полить подслащенным соусом. Яичный блин порезать тонкими полосочками. 4. В тарелку выложить рис с овощами, посыпать яичными полосками, полить соевым соусом и подавать Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
Салат
салат апельсиновый рай