ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Быстрый жареный рис
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 2 порции: 2 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 полоски бекона (50-75 гр) 175 гр свежих грибов (шампиньонов) 200 г мороженого горошка 1 зубок чеснока 1 см свежего корня имбиря (1/4 ч.л. порошка сушеного) 2 ст.л. темного соевого соуса (+1-2 л. для подачи) 1 ч.л. сахара 250 гр готового риса Басмати
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо отлично выручает, когда есть невостребованные остатки вареного риса
1. Разогреть сковроду, влить масло. Яйцо взбить и поджарить в виде блина. Снять яичный блин со сковороды, отложить.
2. Грибы и бекон порезать некрупно. Выложить на сковороду и готовить до золотистого цвета (3-4 мин). Добавить горошек, чеснок и измельченный имбирь. Готовить еще 1 минуту.
3. Смешать соевый соус и сахар. В сковородку добавить рис Басмати, полить подслащенным соусом. Яичный блин порезать тонкими полосочками.
4. В тарелку выложить рис с овощами, посыпать яичными полосками, полить соевым соусом и подавать
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)