ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Испанский омлет со шпинатом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 200 гр шпинатных листьев 3 ст.л. оливкового масла 1 небольшая луковица 1 большой картофель 5 яиц соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложить шпитан в большой друшлаг и медленно сполоснуть кипятком. Сразу же полейте листья холодной водой. Хорошенько отожмите.
2. Картофель и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - кружочками. Чеснок измельчить.
3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лук, картофель и чеснок, готовить 10 мин до мягкости.
4. Взбить в большой миске яйца, посолить, поперчить. Добавить шпинат к картофелю. Залить яйцами и готовить до пока низ не станет слегка коричневым а верх загустеет.
5. Аккуратно перевернуть омлет (используйте крышку, большую тарелку и т.д.) на другую сторону и готовить еще 4-5 мин. Можно не переворачивать омлет, а поставить на 5-7 минут под гриль в духовку.
6. Выложить готовый омлет на блюдо, нарезать на порции и подавать.
Кстати такой омлет очень вкусный и в холодном виде. Можно брать его с собой на работу на перекус.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)