Я зразы тоже очень уважаю, особенно если готовит моя бабушка. Она добавляет в картофельное пюре теплого молока и немного сливочного масла, пюре тогда получается нежным и воздушным. Есл есть время, то можно и яйца в миксере взбить, тогда вообще сказка получится. Я делаю зразы на муке, и добавляю в картошку пожаренного лучку для аромата. Можно и обжаренных грибочков прямо в картошку-не люблю с начинками заморачиваться.Но в качестве эксперимента пару раз разрезал сосиску вдоль и закатывал ее в картошку-сосиска прямо с гарниром получается, и картошечка мясом начинает пахнуть. Люблю, когда есть, обжаренный фарш еще добавить. Кстати, одна знакомая вообще добавляет в картофельное тесто консервированную кукурузы, немного конечно. вкус получается очень оригинальный и интересный. Это, конечно, не классические зразы, но я предпочитаю на кухне эксперементировать по полной!
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Зразы картофельные
ПРОДУКТЫ
Картошка 1 кг Крахмал 2 ст.л Яйца 6 шт Лук зеленый Соль перец Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо моего детства. Помню просыпаешься утром, все уже на работе, а у нас каникулы. Приходишь на кухню, а том стоит, что то завернутое в полотенце. Открываешь и просто счастлив – зразы еще теплые. Ну как готовим?
Картошку отварить, помять и остудить. В картошку потом добавляем 2 сырых яйца и крахмал. Все хорошенько вымешиваем. Для начинки отвариваем яйца и нарезаем их мелко, добавляем сюда же мелко порезанный зеленый лучок. Если добавите немного ветчины или колбасы тоже будет хорошо. Можно также добавить к яйцам тертый твердый сыр.
Дальше формируем лепешки из картофельного теста. Накладываем начинку и делаем такие плоски пирожки. Каждый пирожок обжариваем с двух сторон на растительном масле. Неплохо будет если пирожки обмакивать в панировочные сухари. Обжаренные зразы складываем в емкость и даем постоять под крышкой хотя бы минут 15 – тогда жар уйдет, а вкус придет.
Подаем со сметаной или сливками. Вкуснотищщщааа.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
МихалИваныч
18.04.2009 18:37
Валерий
25.04.2009 00:55
Одобряю эксперименты :)
Никита Владимирович
07.12.2010 16:42
ни разу в жизни не пробовал,уверен много потерял=)
Валерий
07.12.2010 16:52
Никита Владимирович какие проблемы, можно наверстать упущенное - готовьте и наслаждайтесь :)