Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
Пицца
осетинские пироги
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Зразы картофельные


Зразы картофельные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Картошка 1 кг Крахмал 2 ст.л Яйца 6 шт Лук зеленый Соль перец Растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо моего детства. Помню просыпаешься утром, все уже на работе, а у нас каникулы. Приходишь на кухню, а том стоит, что то завернутое в полотенце. Открываешь и просто счастлив – зразы еще теплые. Ну как готовим? Картошку отварить, помять и остудить. В картошку потом добавляем 2 сырых яйца и крахмал. Все хорошенько вымешиваем. Для начинки отвариваем яйца и нарезаем их мелко, добавляем сюда же мелко порезанный зеленый лучок. Если добавите немного ветчины или колбасы тоже будет хорошо. Можно также добавить к яйцам тертый твердый сыр. Дальше формируем лепешки из картофельного теста. Накладываем начинку и делаем такие плоски пирожки. Каждый пирожок обжариваем с двух сторон на растительном масле. Неплохо будет если пирожки обмакивать в панировочные сухари. Обжаренные зразы складываем в емкость и даем постоять под крышкой хотя бы минут 15 – тогда жар уйдет, а вкус придет. Подаем со сметаной или сливками. Вкуснотищщщааа. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 18.04.2009 18:37
Я зразы тоже очень уважаю, особенно если готовит моя бабушка. Она добавляет в картофельное пюре теплого молока и немного сливочного масла, пюре тогда получается нежным и воздушным. Есл есть время, то можно и яйца в миксере взбить, тогда вообще сказка получится. Я делаю зразы на муке, и добавляю в картошку пожаренного лучку для аромата. Можно и обжаренных грибочков прямо в картошку-не люблю с начинками заморачиваться.Но в качестве эксперимента пару раз разрезал сосиску вдоль и закатывал ее в картошку-сосиска прямо с гарниром получается, и картошечка мясом начинает пахнуть. Люблю, когда есть, обжаренный фарш еще добавить. Кстати, одна знакомая вообще добавляет в картофельное тесто консервированную кукурузы, немного конечно. вкус получается очень оригинальный и интересный. Это, конечно, не классические зразы, но я предпочитаю на кухне эксперементировать по полной!

Валерий 25.04.2009 00:55
Одобряю эксперименты :)

Никита Владимирович 07.12.2010 16:42
ни разу в жизни не пробовал,уверен много потерял=)

Валерий 07.12.2010 16:52
Никита Владимирович какие проблемы, можно наверстать упущенное - готовьте и наслаждайтесь :)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
рыбный пудинг
сырник
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне