Картофельные блины "Русские"
ПРОДУКТЫ
600 гр картофеля
1 средняя луковица
250 гр севрюжьей икры
200 гр сметаны
10 гр топленого масла
2 яйца
Соль, перец по вкусу
(на 10-12 блинов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
«Русский» рецепт из «русского ресторана» в Германии. Немецкое представление о нашей кухне)
Картофель и лук почистить и мелко потереть на терке. Хорошо смешать полученную массу с яйцами, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду и топленое масло на ней. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла, но будет другой вкус, не такой тонкий. Большой ложкой выкладывать картофельное тесто на сковороду и поджаривать до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Накрыть большой крышкой или еще одной салфеткой, иначе «блины» остынут.
Перед тем, как подавать, выложить «блины» на плоское блюдо, декорировать икрой и сметаной.
Подать с русскими песнями и танцами)))
|
Нравится |