Запеканка Таврическая
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
соломоны
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с черной фасолью


Рис с черной фасолью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

люблю латинскю кухню

Ингредиенты: Рис -2 стакана; Чёрная или красная фасоль-1,5 стакана; Болгарский перец -2шт; Помидоры-2шт или томатная паста-2 ст. ложки; Репчатый лук -1 головка; Чеснок -3-4 зубчика; Лавровый лист-3 шт; Орегано-1 ч. ложка; Молотая зира (кумин) -1 ч. ложка; Черный молотый перец; Соль-1 ч. ложка; Растительное масло 3 ст. ложки .

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление: Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь, или на 10-12 часов в 3,5 стаканах воды. Отварить фасоль до готовности в той же воде, в которой она замачивалась. Не солить, так как соль мешает развариванию. Совет: в скороварке фасоль разваривается за 30-40 минут. Мелко порезать лук и болгарский перец, обжарить овощи на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить раздавленный чеснок, молотый перец, зиру и орегано. Потушить 2-3 минуты. Добавить порезанные помидоры или томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Процедить фасоль. Фасолевый бульон не выливать, он еще пригодится. Выложить фасоль к овощам и потушить 5-7 минут. Комментарий: некоторые хозяйки используют вместо растительного масла несколько кусочков обжаренного бекона, в жире которого и тушат овощи. Совет: зиру лучше покупать в зёрнах, перед использованием обжарить на раскалённой сковороде, а потом смолоть в порошок. Еще эту пряность называют кумин или комино. Тщательно промыть рис и положить его в казанок или толстостенную кастрюлю. Туда же выложить тушеные овощи, всё перемешать и залить 2 стаканами кипящего фасолевого бульона, если бульона не хватит, можно добавить горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой, как только начнётся кипение, убавить огонь и готовить 20-30 минут. Совет: необходимо строго соблюдать соотношение риса и жидкости. Если недолить, то рис получится сухим, если перелить, то блюдо получится клейким. В течение всего времени приготовления ни в коем случае не снимать крышку. Когда рис будет готов, перемешать его вилкой. На следующий день это блюдо еще вкуснее.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая