ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Рис с черной фасолью
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
caribe
люблю латинскю кухню
caribe
люблю латинскю кухню
Ингредиенты: Рис -2 стакана; Чёрная или красная фасоль-1,5 стакана; Болгарский перец -2шт; Помидоры-2шт или томатная паста-2 ст. ложки; Репчатый лук -1 головка; Чеснок -3-4 зубчика; Лавровый лист-3 шт; Орегано-1 ч. ложка; Молотая зира (кумин) -1 ч. ложка; Черный молотый перец; Соль-1 ч. ложка; Растительное масло 3 ст. ложки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь, или на 10-12 часов в 3,5 стаканах воды. Отварить фасоль до готовности в той же воде, в которой она замачивалась. Не солить, так как соль мешает развариванию.
Совет: в скороварке фасоль разваривается за 30-40 минут.
Мелко порезать лук и болгарский перец, обжарить овощи на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить раздавленный чеснок, молотый перец, зиру и орегано. Потушить 2-3 минуты. Добавить порезанные помидоры или томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Процедить фасоль. Фасолевый бульон не выливать, он еще пригодится. Выложить фасоль к овощам и потушить 5-7 минут.
Комментарий: некоторые хозяйки используют вместо растительного масла несколько кусочков обжаренного бекона, в жире которого и тушат овощи.
Совет: зиру лучше покупать в зёрнах, перед использованием обжарить на раскалённой сковороде, а потом смолоть в порошок. Еще эту пряность называют кумин или комино.
Тщательно промыть рис и положить его в казанок или толстостенную кастрюлю. Туда же выложить тушеные овощи, всё перемешать и залить 2 стаканами кипящего фасолевого бульона, если бульона не хватит, можно добавить горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой, как только начнётся кипение, убавить огонь и готовить 20-30 минут.
Совет: необходимо строго соблюдать соотношение риса и жидкости. Если недолить, то рис получится сухим, если перелить, то блюдо получится клейким.
В течение всего времени приготовления ни в коем случае не снимать крышку. Когда рис будет готов, перемешать его вилкой.
На следующий день это блюдо еще вкуснее.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)