соломоны
ликер
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с овощами


Рис с овощами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Ищу женское счастье. Почти нашла!
Время подготовки

Время приготовления

2 стакана риса длинного

1 банка консервированного горошка

1 банка консервированной кукурузы

по одному перецу болгарскому красного, желтого и зеленого цветов

1 большая отваренная морковь

150 гр сливочного масла

Приправа Карри

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот гарнир получается просто сказочный, его без стеснения можно подавать на стол любым гостям!

Отвариваем рис, чтобы он был слегка твердоватый и не доваренный. Варим его в большом количестве воды, на 2 стакана риса ведем 3-х литровую кастрюлю. Когда сварится, откидываем его в друшлаг и оставляем хорошенько стечь. Пока стекает, режем кубиками морковь и перцы. Разогреваем в глубокой скороводе сливочное масло и слегка пассеруем в нем нарезанные кусочки болгарского перца, затем добавляем туда нарезанную морковь, и всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить структуру зерен. Затем добавляем в пассерованную смесь овощей рис и перемешиваем снова, посыпая карри, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Готово! Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
шашлычки волнистые
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые