Рис с овощами
ПРОДУКТЫ
Тамара Степановна
Ищу женское счастье. Почти нашла!
2 стакана риса длинного
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
по одному перецу болгарскому красного, желтого и зеленого цветов
1 большая отваренная морковь
150 гр сливочного масла
Приправа Карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот гарнир получается просто сказочный, его без стеснения можно подавать на стол любым гостям!
Отвариваем рис, чтобы он был слегка твердоватый и не доваренный. Варим его в большом количестве воды, на 2 стакана риса ведем 3-х литровую кастрюлю. Когда сварится, откидываем его в друшлаг и оставляем хорошенько стечь. Пока стекает, режем кубиками морковь и перцы. Разогреваем в глубокой скороводе сливочное масло и слегка пассеруем в нем нарезанные кусочки болгарского перца, затем добавляем туда нарезанную морковь, и всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить структуру зерен. Затем добавляем в пассерованную смесь овощей рис и перемешиваем снова, посыпая карри, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.
Готово! Приятного аппетита!
|
Нравится |