НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
Подливка
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Профитроли с сырным кремом


Профитроли с сырным кремом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

60 мл воды

15 г сливочного масла

щепотка соли

щепотка сахара

40 г муки

2 желтка

Для крема:

1 стакан молока

1 ч.л. муки

0,5 ч.л. крахмала

150 г сыра рокфор

пучок укропа

соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Профитроли - маленькие вкусные булочки, полые внутри. Вы можете начинить их любой начинкой (пастой или кремом) по вкусу. Предлагаю попробовать с кремом из благородного голубого сыра

1. В кастрюльке с высокими стенками довести до кипения воду со сливочным масло. Всыпать туда просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Быстро размешать, не снимая кастрюльку с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюли. Снять с огня и продолжая размешивать, добавлять по одному желтки.

2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить круглые профитроли из мешка на пергамент, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до 180С. Остудить на решетке.

3. Укроп промыть, просушить и измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить смесь в кастрюльку, довести до кипения и охладить.

4. Готовые профитроли надрезать по горизонтали и наполнить их сырным кремом.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
Пицца
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ