Профитроли с сырным кремом
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
60 мл воды
15 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40 г муки
2 желтка
Для крема:
1 стакан молока
1 ч.л. муки
0,5 ч.л. крахмала
150 г сыра рокфор
пучок укропа
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Профитроли - маленькие вкусные булочки, полые внутри. Вы можете начинить их любой начинкой (пастой или кремом) по вкусу. Предлагаю попробовать с кремом из благородного голубого сыра
1. В кастрюльке с высокими стенками довести до кипения воду со сливочным масло. Всыпать туда просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Быстро размешать, не снимая кастрюльку с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюли. Снять с огня и продолжая размешивать, добавлять по одному желтки.
2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить круглые профитроли из мешка на пергамент, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до 180С. Остудить на решетке.
3. Укроп промыть, просушить и измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить смесь в кастрюльку, довести до кипения и охладить.
4. Готовые профитроли надрезать по горизонтали и наполнить их сырным кремом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |