конструктор салатов
свинина кумовская
соломоны
Минипицца
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Профитроли с сырным кремом


Профитроли с сырным кремом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

60 мл воды

15 г сливочного масла

щепотка соли

щепотка сахара

40 г муки

2 желтка

Для крема:

1 стакан молока

1 ч.л. муки

0,5 ч.л. крахмала

150 г сыра рокфор

пучок укропа

соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Профитроли - маленькие вкусные булочки, полые внутри. Вы можете начинить их любой начинкой (пастой или кремом) по вкусу. Предлагаю попробовать с кремом из благородного голубого сыра

1. В кастрюльке с высокими стенками довести до кипения воду со сливочным масло. Всыпать туда просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Быстро размешать, не снимая кастрюльку с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюли. Снять с огня и продолжая размешивать, добавлять по одному желтки.

2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить круглые профитроли из мешка на пергамент, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до 180С. Остудить на решетке.

3. Укроп промыть, просушить и измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить смесь в кастрюльку, довести до кипения и охладить.

4. Готовые профитроли надрезать по горизонтали и наполнить их сырным кремом.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
соломоны
шашлычки волнистые