шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельные драники рецепт - "Латкес"


Картофельные драники рецепт - "Латкес"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

1,3 кг картофеля

1 луковица

2 яйца

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

2 ст.л. муки

Масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Латкес - это картофельные оладьи по еврейски. Это традиционное еврейское праздничное блюдо.  Впрочем как не называй латкес, деруны, драники - по сути это хрустящие картофельные блинчики и вкусны они под любым названием. Наверное, каждая хозяйка знает свой фирменный рецепт для латкес.  Для тех кто еще не понял, лактес это картофельные драники рецепт, которых я Вам  предлагаю:

1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.

2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).

4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

5. Подавать со сметанкой и зеленью.

Кстати еще один интересный рецепт картофельных драников можно найти здесь
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

SvetlanaSvetik 14.07.2009 20:45
Я с луком не делала, но слышала.
А бабушка моя делала очень вкусные картофельные оладии из варёного картофеля.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака