Картофельные драники рецепт - "Латкес"
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
1,3 кг картофеля
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. муки
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Латкес - это картофельные оладьи по еврейски. Это традиционное еврейское праздничное блюдо. Впрочем как не называй латкес, деруны, драники - по сути это хрустящие картофельные блинчики и вкусны они под любым названием. Наверное, каждая хозяйка знает свой фирменный рецепт для латкес. Для тех кто еще не понял, лактес это картофельные драники рецепт, которых я Вам предлагаю:
1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.
2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).
4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
5. Подавать со сметанкой и зеленью.
Кстати еще один интересный рецепт картофельных драников можно найти здесь
|
Нравится |
А бабушка моя делала очень вкусные картофельные оладии из варёного картофеля.