Картофель Дофине
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
3-4 порции
8 средних картофелин
1 луковица
1 стакан сливок
50 г копченой грудинки 1
00 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
масло для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотя блюд из картофеля очень много, каждый например знает как готовить драники картофельные рецепт этого блюда проще. Мои домашние его просто обожают.
1. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонекьними полукольцами.
2. Духовку разогреть до 180-200С. Форму для запекания (18х25см) смазать маслом. Выложить треть картофеля, посыпать луком (1/3). Повторить 2 раза
3. На последний слой лука выложить мелко порезанную грудинку, посыпать натертым твердым сыром.
4. Сливки смешать с солью и перцем. Залить ими картофель в форме. Запекать 30-40 мин (до мягкости картофеля - должен легко протыкаться зубочисткой)
Приятного аппетита!
|
Нравится |