Суп с морковкой и брокколи
соломоны
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофель Дофине


Картофель Дофине

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

3-4 порции

8 средних картофелин

1 луковица

1 стакан сливок

50 г копченой грудинки 1

00 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

масло для формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотя блюд из картофеля очень много, каждый например знает как готовить  драники картофельные рецепт этого блюда   проще. Мои домашние его  просто обожают. 

1. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонекьними полукольцами.

2. Духовку разогреть до 180-200С. Форму для запекания (18х25см) смазать маслом. Выложить треть картофеля, посыпать луком (1/3). Повторить 2 раза

3. На последний слой лука выложить мелко порезанную грудинку, посыпать натертым твердым сыром.

4. Сливки смешать с солью и перцем. Залить ими картофель в форме. Запекать 30-40 мин (до мягкости картофеля - должен легко протыкаться зубочисткой)

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
сырник
цыпленок табака