Тыквенная каша
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тыква 300-400 гр
Крупа пшенная – 1.5 стакана
Крупа рисовая – 0.5 стакана
Сахар 3 ст.л
Молоко - 3 стакана
Вода – 1 стакан
Яйцо - 1 шт
масло 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо настолько восхитительно, что я жалею только об одном: круглый год нельзя сохранить свежую тыкву. Хотя надо попробовать заморозить ее и использовать потом для приготовления каши.
Итак, тыкву, очищаем от кожи. Нарезаем на мелкие кусочки или, еще лучше, натираем на крупной терке. Обе крупы хорошо промываем холодной водой, это чтобы каша наша не была вязкой, а стала рассыпчатой. Тыкву и крупу заливаем молоком и водой и доводим до кипения. Затем даем ей постоять минут 30. В остывшую кашу вмешиваем сахар, сырое яйцо и 50гр масла сливочного. Выкладываем все это в котелок с толстыми стенками и ставим на мелкий огонь в духовку – часа на 2.
Через 2 часа достаем это ароматное чудо и поедаем с большим удовольствием. Смотрите не лопните – затягивает!
Приятного аппетита.
|
Нравится |