

Румяная бульба (картошка)

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
0,7-1 кг картошки
100гр смальца
Соль
Перец
Чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это чудо в совершенстве получается в деревенской печи или хотя бы в дачной печке. Но и в городских условиях оно тоже вкусно и привлекательно… я имею в виду – как привлекает румяная картошка едока.
Картошку чистим и большую режем на крупные куски. Среднюю не делим, если хотите красоты то делаем надрезы как на батоне или сеточку неглубоким надрезами. Солим и перчим.
Противень застилаем фольгой и смазываем смальцем толщиной в полсантиметра и выкладываем картошку. Ставим в духовку при 220 вольтах – ой оговорился, 220 градусах конечно!
Как только одна сторона зарумянится переворачиваем на другую.
При подаче на стол посыпаем рубленным чесночком. Чувствуете запах?
Все. Приятного аппетита.
Попробуйте, не пожалеете.
|
Нравится |