Баклажаны "Мечта украинца"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
баклажаны - 600 гр
Сало 200 гр
Чеснок.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Покажите это блюдо настоящему украинцу, и вы увидите, как загорятся у него глаза… Шутка-юмора.
А если серьезно, то есть у меня одна знакомая, которая то и дело просит – «Валер, сделай баклажанчики…!!!»
Ну что ж, уважим знакомую…
Самое главное - выбрать баклажаны, они должны быть среднего размера, правильной формы, однородного окраса и блестящей кожицей – только такие экземпляры не разочаруют вас.
Вместо сала можно взять и мясо, но жирное… Потому как готовка происходит в очень жарком месте и довольно долго – около часа.
Баклажан надрезаем с одной стороны вдоль и запихиваем в разрез кусочки сала, посоленные и поперченные.
Всю эту красоту складываем на противень и в духовку.
Примерно через час достаем это чудо и подаем с картошкой в мундире, селедочкой и малосольными огурчиками.
Все. Приятного аппетита.
Попробуйте не пожалеете.
|
Нравится |