Кабачковые корзинки
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
2 небольших кабачка.
Рис – 1 ст.
Колбаса.
Сыр.
Майонез.
Лук.
Томат паста – 1 ст.ложка ( помидоры -2 шт. полстакана воды – потушить)
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не знаю, где я изучил сие блюдо – но каждое лето оно у нас на столе, и не раз.
Самое главное, что это блюдо требует эксперимента и творчества. Колбасу меняем на мясо, или фарш, или грибы, или просто шкварки….
Но сегодня у нас колбаса. Ее мелко шинкуем и обжариваем мелко нарезанным луком. Добавляем отварной рис, соль и перец.
Кабачки нарезаем такими шайбами – толщиной 3 см. Из каждой шайбы ложкой вырезав внутренность – делаем корзинки. Эти корзинки складываем на противень и наполняем нашим фаршем. Сверху намазываем майонезом, томатной пастой или соусом. И посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке на умеренном огне – около часа.
|
Нравится |