соломоны
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Макароны с сыром


Макароны с сыром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Макаронные изделия
Сыр
Соль
Ложка растительного масла
Приправа для спагетти

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если среди читателей есть итальянцы, прошу их не читать сей рецепт. Он предназначен исключительно для славян…

Итак, отвариваем любые макароны – рожки, ракушки, спагетти – вермишель не желательно, но можно. При варке макарон, используйте мой фирменный рецепт – перед закладкой макарон в кипяток, добавьте в него ложку растительного масла – макароны тогда не слипнутся.
Есть еще один рецепт – узнал я его, проходя службу в армии, повар, кажись, узбек или таджик, перед закладкой вермишели в котел, обжаривал ее на сухой сковородке. Или правильнее будет сказать, подсушивал. Качество тех макаронных изделий, что выдавалась со склада, была, скажем, не ахти. Но у нашего повара я никогда не ел слипшихся макарон. Сухие, еще горячие макароны сразу в кипяток, даже без масла растительного – но будьте осторожны – при закладке горячих макарон в горячую воду происходит моментальное кипение. Так что кастрюлю побольше – воды наполовину. Поверял 100 раз на наших совеЦких макаронах – перестройки. Не слипаются, гады, после такой процедуры.
Что-то мы отвлеклись. Итак, макароны сварились. Откидываем и еще горячие посыпаем тертым сыром и приправой. И подаем к столу.

Все. Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
свинина кумовская
шашлычки волнистые
соломоны
конструктор салатов