ликер
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурчики малосольные


Огурчики малосольные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Огурцы
Укроп зрелый
Чеснок
Листья хрена, смородины и вишни
Перец горошком
Соль
Вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурчики малосольные – у кого не текут слюнки?
А делать-то их проще простого. Все лето, да и начало осени – пора огурцов. Но можно очень быстро и легко полакомиться таким блюдом, как огурчики малосольные. Для этого берем банку, на дно кладем Укроп зрелый и чеснок, разрезанный пополам.
Листья хрена, смородины и вишни (если нет не беда). Перец горошком. Затем складываем огурчики плотно, но не давя. И заливаем все это раствором из расчета: ложка столовая соли на литр воды. Примерно сутки (зависит от температуры окружающей среды) и можно пробовать. Но потом поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить процесс - иначе из малосольных они превратятся в кислые. Но это тоже хорошо, если вынести несколько банок в погреб – то через месяц, может, чуть меньше, вы будете иметь кислые огурцы – пригодные для рассольника, салатов и просто для души. Но если вы планируете это – то сверху на огурцы положите под пластмассовую крышку листья хрена.

Все. Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
конструктор салатов
соломоны
ликер
пицца вкусная