Огурчики малосольные
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Огурцы
Укроп зрелый
Чеснок
Листья хрена, смородины и вишни
Перец горошком
Соль
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурчики малосольные – у кого не текут слюнки?
А делать-то их проще простого. Все лето, да и начало осени – пора огурцов. Но можно очень быстро и легко полакомиться таким блюдом, как огурчики малосольные. Для этого берем банку, на дно кладем Укроп зрелый и чеснок, разрезанный пополам.
Листья хрена, смородины и вишни (если нет не беда). Перец горошком. Затем складываем огурчики плотно, но не давя. И заливаем все это раствором из расчета: ложка столовая соли на литр воды. Примерно сутки (зависит от температуры окружающей среды) и можно пробовать. Но потом поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить процесс - иначе из малосольных они превратятся в кислые. Но это тоже хорошо, если вынести несколько банок в погреб – то через месяц, может, чуть меньше, вы будете иметь кислые огурцы – пригодные для рассольника, салатов и просто для души. Но если вы планируете это – то сверху на огурцы положите под пластмассовую крышку листья хрена.
Все. Приятного аппетита.
|
Нравится |