

Яйца "Фламэнко"
ПРОДУКТЫ
4 яйца
300 зеленого горошка
3 красных болгарских перца
300 г картофеля
1 большая луковица
4 ломтика копченой колбасы
1/2 кг натурального пюре из свежих помидоров
Оливковое масло
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде обжарить картофель, порезанный маленькими кубиками, когда он будет мягкими, его отложить.
В той же сковороде обжарить мелко порезанные чеснок и лук, добавить к ним помидоры и тушить 5 минут. Слить жидкость с горошка и добавить его к овощам, тушить всё ещё 5 минут на небольшом огоне, время от времени помешивая.
Потом добавить красные перцы, порезанные на кусочки и жареный картофель, всё хорошо перемешать, и продолжить приготовление на небольшом огоне еще в течение 10 минут, помешивая иногда овощи. Посолить по вкусу.
Разделить смесь по 4-м огнеупорным глиняным формочкам, сверху в каждую вбить по одному яйцу и в каждой из них разложить ломтики копченой колбасы.
Поместить формочки в сильно нагретую духовку на 5 минут, пока яйца не запекутся. Подавать в формочках, в которых яйца запекались.
Вариант без запекания:
В сковороду, где тушились овощи вбить осторожно по очереди яйца, чтобы желтки остались целыми, разложить копченую колбасу и довести яйца до готовности.
|
Нравится |