РагуТуТу
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Баклажаны -3 шт
Помидоры 5 шт
Картошка – 4шт
Перец болгарский 4 шт
Фасоль -1 ст.
Лук – 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Может, я и не открою серет полишинеля – но в осенню пору это блюдо очень часто присутствует на нашем столе. В нем столько всего вкусного и свежего, что просто пальчики оближешь… Да и готовить очень просто.
Самое главное - иметь две сковородки: одну большую, типа сотейника, другую обычную. Все продукты обжариваем или пасируем в обычной и затем складываем в большую для протушки. Исключение составляет только фасоль. Ее мы заливаем водой в большой сковороде и ставим вариться за полчаса до основных действий. Все овощи режем в произвольном виде – главный принцип: дольки должны быть одинаковые и не сильно большие. Очередность: картошка, баклажаны, перец, лук, помидоры. Когда все обжарено и сложено в сотейник, добавляем, если необходимо, воду, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут. В конце добавляем мелкопорезанный чеснок и зелень.
Очень интересная вещь: если желаете поэкспериментировать, что я всегда и делаю, то никто не запрещает добавлять следующие ингредиенты: морковку, кабачки, капусту, цветную капусту, колбаску. Все я это перепробывал и скажу, что блюдо просто станет немножко другим – но оно по прежнему будет называться Рагу.
Приятного аппетита.
|
Нравится |
Можете верит можете нет - но в июле и августе мы просто наслаждаемся от вкуса всевозможных блюд из овощей - самое главное все и побольше: кабачки. баклажаны, перец болгарский,помидоры, немного картошки, немного капусты, лук, можно конечно и грибочки лесные, мясо приветствуется но не догма, можно и колбаску с ветчиной. Едим почти каждый день вариации из этих продуктов - КрАсОтА:) и вкусно и полезно.