Минипицца
Хлеб домашний
соломоны
котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

РагуТуТу


РагуТуТу

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Баклажаны -3 шт
Помидоры 5 шт
Картошка – 4шт
Перец болгарский 4 шт
Фасоль -1 ст.
Лук – 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец
Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Может, я и не открою серет полишинеля – но в осенню пору это блюдо очень часто присутствует на нашем столе. В нем столько всего вкусного и свежего, что просто пальчики оближешь… Да и готовить очень просто.

Самое главное - иметь две сковородки: одну большую, типа сотейника, другую обычную. Все продукты обжариваем или пасируем в обычной и затем складываем в большую для протушки. Исключение составляет только фасоль. Ее мы заливаем водой в большой сковороде и ставим вариться за полчаса до основных действий. Все овощи режем в произвольном виде – главный принцип: дольки должны быть одинаковые и не сильно большие. Очередность: картошка, баклажаны, перец, лук, помидоры. Когда все обжарено и сложено в сотейник, добавляем, если необходимо, воду, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут. В конце добавляем мелкопорезанный чеснок и зелень.
Очень интересная вещь:  если желаете поэкспериментировать, что я всегда и делаю, то никто не запрещает добавлять следующие ингредиенты: морковку, кабачки, капусту, цветную капусту, колбаску. Все я это перепробывал и скажу, что блюдо просто станет немножко другим – но оно по прежнему будет называться Рагу.

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Елена261069 30.07.2009 13:38
Блюдо действительно вкусное.Но есть упрощенный вариант и поверте не менее вкусно.Состав овощей может быть любой,но обязательно должны присутствовать либо кабачки,либо капуста,чтобы блюдо не было сухим и не подгорело.Все овощи режуться кольцами или полукольцами и слоями складываотся в казан или в кастрюлю нержавейку.каждый слой солится и перчится немного.Сверху обязательно кружки помидоров.Ставится на газ или в духовку на маленький огонь на 2 часа.Если хочется посытнее можно нижним слоем положить нарезанное мясо.Попробуйте блюдо вкусно как теплым так и холодным.

Валерий 30.07.2009 17:20
Спасибо Елена за ваш вариант:)
Можете верит можете нет - но в июле и августе мы просто наслаждаемся от вкуса всевозможных блюд из овощей - самое главное все и побольше: кабачки. баклажаны, перец болгарский,помидоры, немного картошки, немного капусты, лук, можно конечно и грибочки лесные, мясо приветствуется но не догма, можно и колбаску с ветчиной. Едим почти каждый день вариации из этих продуктов - КрАсОтА:) и вкусно и полезно.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
шашлычки волнистые