Суфле из кукурузы
ПРОДУКТЫ
2 баночки консервированной сладкой кукурузы (около 250 г)
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 1/2 шт
4 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. муки
Яйца 3 шт
Свежий зеленый болгарский перец(без семян) 2 шт.
Мука для присыпки формы;
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200°.
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
В кухонном комбайне взбить в пену яичные белки с щепоткой соли, выложить в миску. Смешать в комбайне кукурузу вместе с жидкостью, яичные желтки, болгарский перец, сыр, муку и соль.
Отложить немного белков для украшения. Оставшиеся белки осторожно ввести в кукурузную смесь, аккуратно перемешать.
Смазать маслом огнеупорные формочки и слегка присыпать мукой.
Разложить смесь в формочки, сверху выложить белки, отложенные для украшения.
Выпекать около 10 минут. Снизить температуру до 180° и выпекать еще 20-30 минут, до тех пор, пока суфле не подрумянится и не опустится в центре.
Немного охладить и подавать к столу.
|
Нравится |